Al Momento

Una Tradición Mexicana por el mundo

Una Tradición Mexicana por el mundo
Por e-consulta redacción | Jueves, Junio 16, 2022 |
En sus inicios contaba con un menú en el cual existían distintos tipos de hamburguesas a la parrilla, todas competían con lo que ofrecía el mercado en esos años

Cuando pensamos en comidas mexicanas, un ingrediente se nos viene en mente, el Chili. A continuación, les contaremos la historia de uno de los locales con platillos mexicanos típicos que dan vuelta el mundo, Chili's.

La historia de la creación de Chili’s.

Todo comienza cuando Larry Lavine un 13 de Marzo de 1975 abre su primer restaurant en Dallas, Texas. Este mismo tenía un aspecto informal, buscaba resaltar de lo que ya existía dándole una impronta única, que sea reconocido, diferente al resto de los locales de comida rápida existentes, deseaba marcar la diferencia en los sabores tradicionales, comidas caseras y todo gracias de la mano de ingredientes único, acompañado de materia prima de excelente calidad. No solo competía en calidad y sabor, sino también, una sana competencia en cuanto a precios iban de la mano, se diferenció de muchos locales gracias a este concepto.

Su espacio contaba con un menú en el cual existían distintos tipos de hamburguesas a la parrilla, todas competían con lo que ofrecía el mercado en esos años.

La ambientación de los locales se respeto con los años y la mantuvieron vigente, todos sus locales contaban con un estilo al viejo Texas. Dato no menor, fue fundamental para que sea un distintivo notable. Cuando uno ingresa a Chilis, se transporta en el tiempo, se siente que está en otra época, se siente cómodo, ameno, y en el barrio.

En la década de los años ’80 fue cuando más popularidad alcanzó y comenzó a expandirse a gran escala.

Ya corrían los años 2010 cuando decidieron incorporar Desayunos al menú, su lema era comenzar el día con un desayuno contundente, importante, saludable y saciador.

Un dato que no pasa desapercibido, Chilis se asoció con Nutella, y desde ese momento se creó un menú que cuenta con muchísimos fanáticos.

Chilis por el mundo.

Chili's cuenta con una amplia red de franquicias mundialmente, una cantidad de países que poseen sus locales es impresionante:

· Europa: Alemania, Rusia.

· África: Túnez, Marruecos.

· América: Canadá, México, Estados Unidos, República Dominicana, Perú, Chile, Costa Rica Panamá, Colombia, Ecuador, Honduras, El Salvador, Guatemala.

· Asia: Taiwán, China, Corea, Malasia, Filipinas, India, Indonesia, Japón.

· Medio Oriente: Arabia Saudita, Qatar, Bahrein, Líbano, Egipto, Kuwait, Emiratos Árabes Unidos, Jordania.

Platos típicos en Chilis.

La marca cuenta con un catálogo muy amplio. Puedes ver los precios actualizados y el menú de Chili's aquí. Entre ellos podemos destacar.

· Desayunos: Licuados, Tés, Café caliente, Café frío, Jugos y platos de frutas de estación; Hot cake una variedad amplia como Nutella hot cake, Chili’s hot cake, Strawberry hot cake; Pan; Huevos; Nuevos huevos rancheros, Huevos divorciados, Machacado con huevo, Huevo veracruzano, Huevos clásicos, egg and doublé cheese muffin, Breakfast sándwich, Ranchero Muffin, Huevos huastecos; Omelettes, Chilaquiles norteños, chipotle chilaquiles, Chili’s beef and eggs, Molletes, Breakfast feast, molletes con chilorio, Nuevo grilled panela cheese, Kid’s hot cake, kid’s classic, kid’s feast

· Entradas:Texas cheese fries, fried cheese, crispy onion rings, southwestern egg rolls, table side guacamole, classic nachos, bottomless tostada chips, Big mouth bites, Triple dipper, Texas jalapeño cheese poppers.

· Bebidas: Bebidas frias, Cerveza de Barril, Tarros michelados, Mojitos en sus diferentes variantes, Margaritas con una variedad que engalana, Tequila, y demás cócteles.

· Wings: Boneless signature Buffalo wings, Classic buffalo wings.

· Sandwiches: Buffalo chicken ranch sandwich, Wild chicken sandwich, Nuevo club chicken sandwich.

· Burgers: Sweet home avocado, Chili mi amor, Dear guacamole, Oldtimer, Just bacon burger, Mushroom swiss burger.

· Ribs: Medio costillar, Costillar completo, Costillar para compartir,Classic baby back ribs, Half rack of classic ribs, smokehouse combo.

· Delicias del Mar: Grilled salmon, Grilled tilapia fish, Ancho salmon, Country fried fish.

· Cortes de carnes: Pico Steak, Chili’s classic sirloin, Southwest ribeye.

· Ensaladas: Santa Fe chicken salad, Boneless buffalo chicken salad, Caribbean salad, Chicken caesar salad, Nueva Santa Fe crispy salad, Quesadilla explosion salad, Caesar side salad, House side salad.

· Quesadillas y Bowls: Santa Fe quesadillas, Bacon ranch chicken quesadillas, Margarita fresh mex bowl.

· Fajitas: Fajitas mix and match, Fajita trio, Cowboy fajitas, Classic fajitas.

· Clásicos de Pollo: Monterey chicken, Mile high chicken melt, Margarita grilled chicken, Country fried chicken.

· Pastas: Alfredo pasta, Chipotle pesto pasta, Nueva red pepper pasta.

· Sopas:Broccoli cream, Chicken noodle soup.

· Kids Menu: Kid grilled, Kid crispy chicken, kid Burger bites, Kid crispy chicken, Kid cheese quesadilla, Kid cheese pizza, Kid fried cheese, Kid pasta.

· Postres: en postres podemos encontrar algunas delicias como Brownie bites sundae, Sizzling apples with ice cream, Caramel Apple tart, California style cheesecake, Mini molten chocolate cake, Molten chocolate cake.

Cabe destacar, que todas las franquicias que se encuentran en el mundo cuentan con los platos típico de México, llegando a cada rincón del planeta un poquito del arte culinario mexicano.

VISITAS: 138

También puedes leer contenido acerca de...