La cocina tlaxcalteca resalta por el uso de productos bajos en conservadores y apegados a lo que produce la tierra, lo cual puedo verificarse en la “Muestra Gastronómica” en el marco de las festividades del segundo viernes.

La tarde de este viernes, el presidente municipal José Isabel Badillo Jaramillo acompañado de su cabildo, presenció la oferta de diferentes platillos regionales de Ixtenco, Tlaxco, Huamantla, Zacatelco, Huactzinco, Acuamanala, San Ana Chiautempan, por mencionar algunos.

Cabe resaltar la presencia del Chef Internacional Irad Santacruz, quien admitió la riqueza y delicadeza con la que se elaboran estos alimentos que antojan a los paseantes con el simple olor.
Los platillos están elaborados de maíz, camote, ajonjolí, calabaza, los cuales le dieron forma a las tortas de haba, cacao, ensalada de nopales, tlacoyos de ajonjolí.

El munícipe no descartó que las recetas pueden provenir de las familias que fundaron el estado de Tlaxcala hace decenas de años.