Con el objetivo de enseñar el correcto procedimiento y preparación de alimentos nutricionales para los alumnos de las diferentes instituciones educativas, el Sistema Municipal para El Desarrollo Integral de la Familia (SMDIF) de Amaxac de Guerrero, fue sede de la Capacitación a Comités del programa Desayuno Escolar modalidad Caliente.

En este sentido, Angélica Hernández López, Presidenta Honorífica del DIF municipal destacó que esta es una acción que permite mejorar la nutrición de los educandos mediante la correcta preparación de los alimentos “y haciéndolos más atractivos para ellos, porque son niños y a los niños necesitas motivarlos para que ingieran comidas nutritivas; y así dejen de consumir en gran medida alimentos chatarra”.

En el evento, que estuvo coordinado por el DIF estatal a través del Departamento de Atención a Población Vulnerable, Hernández López refirió que se prepararon recetas que contienen alto valor nutritivo y que “permite a los niños adquirir las calorías y nutrientes que necesitan para mantener la atención que requieren para el aprovechamiento de los conocimientos que los profesores les imparten en el salón de clase”.

Durante la demostración, que se realizó en las instalaciones de la Escuela Primaria Vicente Guerrero, del barrio de Metecatlan, personal del DIF estatal impartió una plática a los comités de los municipios de Apetatitlan, Amaxac, Coaxomulco, Santa Cruz Tlaxcala y Contla de Juan Cuamatzi, en la que los orientaron sobre el correcto lavado de las manos, preparación de los alimentos, verificación del área de trabajo que esté correctamente limpia para evitar la proliferación de bacterias que pudieran enfermar a los niños, limpieza de utensilios y desinfección de frutas o verduras, entre otros tópicos.

Así mismo, se recalcó a los diferentes comités y sistemas municipales que deberán realizar una supervisión por mes, de los desayunadores en su modalidad calientes,