*

Domingo, 17 de Diciembre de 2017     |     Tlaxcala.
Suscríbete




Tlaxcala

IAIP Tlaxcala y CONALEP Tlaxcala impulsan la protección de datos personales en redes sociales

Tlaxcala   /   
 Lunes, Diciembre 4, 2017

Lo más destacado de Tlaxcala y sus alrededores en nuestro portal electrónico de noticias e-consulta Tlaxcala. Sígue nuestra transmisión a través de nuestro canal de Youtube de lunes a viernes de 12:30 pm a 1:30 pm.

Con el fin impulsar la protección de los datos personales el Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Tlaxcala (IAIP Tlaxcala) y Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Tlaxcala (CONALEP) han llevado a los Planteles de CONALEP  Zacualpan,  Amaxac de Guerrero y Teacalco, el pasado 29, 30 de noviembre y el 04 de diciembre respectivamente, la campaña “Me Conecto Seguro” que busca que los jóvenes conozcan diversas estrategias para protegerse cuando navegan en la web.

En sus intervenciones la Directora General del CONALEP Tlaxcala, la Mtra. Irma González Benítez ha destacado que los jóvenes son personas sumamente activas en las redes sociales, pero deben hacerlo de manera segura, cuidando sus datos personales para prevenir malas experiencias.

El Comisionado Francisco José Morones Servín ha recalcado que el IAIP Tlaxcala es la instancia a la cual pueden acudir en caso de que alguna dependencia pública haga mal uso de sus datos personales y puntualizo que para el caso de particulares y empresas privadas existe una Ley Federal de Protección de Datos Personales siendo el INAI el órgano garante al cual pueden acudir.

Por su parte la Comisionada Presidente del IAIP Tlaxcala, Marlene Alonso Meneses, ha mencionado que dicha campaña es una de las actividades consideradas en el convenio signado entre ambas dependencias públicas el pasado 02 de octubre del presente año, la cual busca brindar a la juventud los elementos para exigir sus derechos, proteger sus datos personales que les permitirá tener una mejor calidad de vida.

Finalmente, con acciones como esta el IAIP Tlaxcala refrenda su compromiso institucional, con la educación de los jóvenes tlaxcalteca en materia de protección de datos personales.

 

 

 

   


Visitas:


Encuesta







Nación & Mundo

Multimedia

Primer Informe | Ciento por ciento ciudadano

PRIMER INFORME

Primer Informe de Gobierno | Ciento por ciento ciudadano

Contradicciones del PRI - Opinión

OPINIÓN

Opinión: Patricio Lima / Contradicciones del PRI

El primer año de Anabell Ávalos

OPINIÓN

Opinión: Patricio Lima / El primer año de Anabell Ávalos

Primer Informe de Gobierno, Marco Mena

PRIMER INFORME

Tlaxcala: Primer Informe de Gobierno, Marco Mena Rodríguez